pc蛋蛋官方网站

戴晓慧副主任率队督查市人大代表票决的民生实事项目进展情况

九江人大信息网   发布时间:2019年07月05日   打印本页   关闭窗口

  为推动2019年市人大代表票决的民生实事项目建设,7月3日,市人大常委会副主任戴晓慧率领市人大环资委负责同志、部分市人大环资委委员、市人大代表和市城市管理局负责同志,对浔阳区、经济技术开发区、八里湖新区负责实施的民生实事项目,以及市城管局、市住建局、市体育局负责实施的老旧街道(小区)提升改造项目、小游园小广场项目建设进展情况进行了督查。 

  本次督查活动主要通过汇报座谈会和实地督查形式开展。汇报座谈会上,督查组听取了有关单位和部门负责同志所作的情况汇报,详细了解项目进展情况,分析当前存在的困难和问题,并提出对策建议。督查组还深入浔阳区、经济技术开发区和八里湖新区,对中小学校新改扩建、免费公厕、老旧街道(小区)提升改造、小游园小广场等项目进行了实地查看。每到一项目地,督查组都全面了解项目建设的面积、投资、开工、竣工等情况,对在确保质量和安全的前提下,如何加快项目建设提出了有针对性和指导性意见。 

  督查活动中,戴晓慧副主任指出,对民生实事实施督查是市人大多年坚持的一项工作,市十五届人大五次会议决定对民生实事项目进行票决,这是市人大代表认真履行法定职能的生动体现。今年以来,各地各部门积极推动民生实事项目建设,取得了明显成效,但仍存在部分项目进度滞后、缓慢的问题。戴晓慧副主任强调,民生实事项目大小不同,功能各异,但都与群众百姓切身利益紧密关联。各地各部门要进一步加大资金投入,细化举措,落实责任,明确时限,强化督查,真正把民生实事办实办好,确保按时保质向全市人民交出满意答卷。 (环资委  秦红伟)