pc蛋蛋官方网站

夏兴副主任率队赴德安检查《仲裁法》实施情况

九江人大信息网   发布时间:2019年07月05日   打印本页   关闭窗口

  75日下午,市人大常委会党组副书记、副主任夏兴率常委会执法检查组赴德安县开展《中华人民共和国仲裁法》执法检查,九江仲裁委主任祝先进陪同检查。

  

  检查组一行实地察看了德安县仲裁分会办公场所,召开汇报座谈会,听取了县政府、县法院、德安仲裁分会及县住建、自然资源等部门关于贯彻实施仲裁法情况的报告,与县律师代表、德安福建商会等社会团体负责同志进行了座谈。

  

  夏兴副主任对德安县贯彻实施仲裁法情况给予了充分肯定。他指出,县委、县政府能充分认识仲裁制度的意义和作用。仲裁法在德安县得到了较好的宣传贯彻,仲裁服务的领域逐渐拓展,仲裁分会受理案件快速增长,影响力越来越大,对德安县经济社会发展发挥作用越来越大,社会效果越来越明显。他要求,德安县政府要进一步加大宣传力度,让更多的人了解仲裁、认识仲裁、参与仲裁;要进一步加强仲裁队伍建设,充实仲裁队伍力量,加强对仲裁员的教育培养,提升仲裁队伍素质,提高仲裁公信力,促进仲裁事业蒸蒸日上,健康发展。(监察司法委  游建新)