pc蛋蛋官方网站

一支“创卫”宣传先锋队

九江人大信息网   发布时间:2019年07月10日   打印本页   关闭窗口

    77日至9日,省爱卫办组织专家对九江市创建国家卫生城市工作进行省级考核验收,莲花镇作为考核重点范围之一,镇人大围绕创建卫生文明城市做了大量工作,成果显著。

为了将宣传工作做深、做细,莲花镇人大积极参与创卫宣传,营造全民创卫浓厚氛围,通过丰富宣传内容、创新宣传形式、注重宣传效果,结合人大代表们来自各行各业的优势,分区域、分人群开展宣传。如,陈新建代表是莲花小学校长,在学校通过开展“主题班日”活动,在学生中大力宣传文明卫生的生活习惯,使这一意识在寓教于乐中深入人心,创建卫生城市“从娃娃抓起”;方菲菲代表发挥莲花镇团委书记联系青年的优势,积极对接“校村合作”计划,发动青年志愿者上街宣传卫生健康知识,提升普通群众的知晓率和参与率,进一步动员广大人民群众共同遵守社会公德,维护交通秩序与城市整洁;在村民、机关单位中,镇机关和村民代表突出宣传实效性,进村入户有计划地开展卫生教育宣传活动,逐步增强广大干部和群众的卫生意识和健康素质,大力营造浓厚的卫生城市氛围。

在这次的“创卫”宣传工作中,莲花镇人大代表充分发挥政策“宣传员”的作用,冲锋陷阵在我镇“创卫”工作的每个角落,为成功申报全国卫生城市工作添砖加瓦。(莲花镇 董水丽)